お問い合わせフォーム

個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いについて、当社のすべての従業者 (役員および正社員、派遣社員、契約社員、パートタイマーを含む)は、 『個人情報保護マネジメントシステム』を維持・順守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、 個人情報を守り、その信頼に応えるとともに継続的改善を図ってまいります。


個人情報保護方針


制定平成17年4月1日:改訂平成24年2月15日
寿フォーム印刷株式会社
代表取締役太野垣裕二




寿フォーム印刷株式会社は、印刷業務において当社が取り扱う全ての個人情報について「個人情報は個人の重要な財産である」との視点から個人情報の重要性に鑑み、以下の取り組みを実施いたしております。

1.



当社は、個人情報の取扱いについて、法令および国が定める指針、その他の規範を順守するとともに、「個人情報保護管理者」を選任し、 個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、業務を行わせております。 あわせて、「個人情報保護監査責任者」を選任し、定期的に監査を実施し、 社内の規程、運用の仕方およびマネジメントシステムを継続的に改善いたします。
2.


個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失・き損、改ざん、漏えい、盗難および法令違反等が起こらないようにするための行動規範、 具体的ルールを定め、その予防ならびに是正に努めます。また、すべての従業者に定期的に十分な教育・訓練を行います。
3.










個人情報を取得・利用させていただく場合は、その利用目的、当社の窓口担当者を明確にし、ご本人の同意を得たうえで、 個人情報を含む情報を以下の業務で取り扱う印刷関連の受託企業の特性および当社の事業規模を考慮した適切な範囲の個人情報を取得いたします。
(1) ビジネスフォーム印刷を含む各種印刷関連の受託業務
(2) 磁気・ICカード作成関連の受託業務
(3) DPS・DTP関連の受託業務
(4) 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内業務
(5) 当社の採用業務
(6) 当社従業者の人事管理業務
なお、上記の利用目的以外で利用する必要が生じた場合には、個人情報保護法その他関連法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、 その利用について再度取得に関する手続きを行い、同意を得るものとします。
4.


当社は、取得させていただいた個人情報を適切に利用・管理し、ご本人の承諾を得た範囲以外の第三者に提供、開示等は一切いたしません。 (但し、①法令の規定による場合、②ご本人または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除かせていただきます。)
5.

当社が、上記4におけるご本人の承諾に基づき、業務を遂行するために個人情報を提供する協力会社(印刷関連会社等)には、 個人情報を漏えいや再提供しないよう、適切な管理を実施していただいております。
6.

当社は、個人情報に関する業務を外部委託する場合、当社の求める一定のセキュリティ基準を満たしている外部委託先を選定し、 契約によってその会社には当社が負う責任と同様の責任を負っていただいております。
7.



当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、ご本人の個人情報に関わる開示等および苦情・相談につきましては、 当社『個人情報保護についてのお問い合わせ窓口』迄ご連絡いただければ、合理的な期間、妥当な範囲内で速やかに対応させていただきます。


≪当社リクルートにおける個人情報の取扱いについて≫



1. 個人情報の取得目的:採用を円滑に進めるための参考資料として取得いたします。
2. 個人情報の利用方法:採用の際の基礎資料としてのみ利用します。
3. 個人情報の委託の有無:委託はいたしません。
4. 個人情報が未取得の影響について:個人情報をいただけない場合には、採用の際に著しく不利になります。

≪販売促進における個人情報の取扱いについて≫

1. 個人情報の利用方法:セミナー案内等の販促活動にのみに利用します。
2. 個人情報の利用方法:採用の際の基礎資料としてのみ利用します。
3. 個人情報の委託の有無:メーカーや協力会社に委託をすることがあります。
4. 個人情報が未取得の影響について:今後の有益なセミナー、販促情報をお届けできなくなります。


『自己情報の開示・訂正・削除について』
後日、自己の個人情報に関しての確認や修正、削除をご希望になる場合には、 下記の窓口宛に、ご連絡をください。
『個人情報保護についてのお問い合わせ窓口』
1.


お電話による場合
電話:075-672-8061(代)
受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00 (年末年始、祝日、当社が定める休日を除く)
2.

電子メールによる場合
privacy@kotobuki-fp.co.jp
3.

お手紙による場合
〒601-8456 京都市南区唐橋南琵琶町16

≪個人情報の利用目的の公表に関する事項≫

寿フォーム印刷(以下、「当社」という)が保有する個人情報の利用目的は、下記の通りです。 (※)が付された個人情報については、開示対象個人情報として、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、 利用の停止、消去および第三者への提供の停止の請求を行うことができます。
個人情報の種類 利用目的
受託業務に基づき委託された個人情報 印刷関連等の受託業務の遂行のため
お問い合わせ情報(※) お問い合わせ内容に対する連絡のため
応募者情報(※) 弊社が必要とする人材の採用判断のため
在職者情報(※) 人事管理業務および業務の連絡のため
退職者情報(※) 法定で定める退職者の人事管理業務および懇親等の必要に応じた連絡のため
お取引先情報 クライアント企業等の取引先の担当者との業務連絡のため
当社施設の入退管理 当社施設の入退管理、および防犯のため


≪開示個人情報に関する周知事項≫

開示個人情報の当社での取り扱いにあたり、前項の他に下記の事項を公開いたします。
1.

事業者の名称
      寿フォーム印刷株式会社
2.


個人情報保護管理者の氏名または職名、所属および連絡先
      管理者名:個人情報保護管理者 総務部部長 古川貴弘
      連絡先:電話075-672-8061(代)
3.

すべての開示対象個人情報の利用目的
      「個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照
4.


開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
       お客様相談窓口:電話075-672-8061  E-mail privacy@kotobuki-fp.co.jp
       受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00 (年末年始、祝日、当社が定める休日を除く)
5.





認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先
(1) 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(2) 苦情解決の連絡先:プライバシーマーク推進センター 消費者相談窓口
          住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
          TEL:0120-116-213
          TEL:0120-700-779
6.















開示対象個人情報の請求手続き
      当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人さま又はその代理人さまからの利用目的の 通知、開示、内容の
      訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の請求につきましては、 下記までお申し出くだ

      さい。当社様式「個人情報開示等依頼書」をお送りいたしますので、必要事項を明記の上、 ご本人さま又はその代理人

      さまであることを確認できる書類(運転免許証、保険証等)の写しを同封の上、 下記までご返送ください。法令等に基

      づき妥当な範囲内で対応いたします。
     (※ご本人さま又はその代理人さまであることを確認できる書類に、本籍地が明示されている場合は、

       消去していただいて結構です。)
      (1) 開示等のご請求の対象となる個人情報について
        開示等の対象となる個人情報の範囲は、ご本人の氏名、住所、その他取得した情報等、当社が主体的に取得し、

        現在保有している個人情報とします。
     (2) 開示等のご請求先および苦情、相談窓口
       お客様相談窓口: 寿フォーム印刷株式会社
       〒601-8456 京都市南区唐橋南琵琶町16
       TEL:075-672-8061(代)<総務部>
        privacy@kotobuki-fp.co.jp

以上



▲ このページのトップへ戻る